尹少君蓝影儿全文免费阅读_(我在宇宙守护你)

点击阅读全文

第一章 佛主的传说

阿森一听到方丈这样说的玄乎,赶紧说道:”这可是我花钱买的”

“年轻人,老衲不会难为你的,反而是你要我的帮助?”

“是的,方丈,我就想让你来帮我解答一下,上面写了什么”心想,这本说不定还是古董,老值钱了!

“年轻人,得此经书者都是与佛主有缘之人,我观察你这么久,不像是我佛之人,你是否有朋友同你前来?”

“方丈,我是和朋友前来游玩,可这本书是我花钱买的,这么能说明我就没有缘分呢!”

“施主,不瞒你说,这本佛教经书,都是有缘人才寻得,我看你六根未尽,红尘未了,还是把你朋友请过来嘛”

“那行”阿森一看方丈坚持己见,心里不舒服,但也没办法,打电话把尹少君和蓝影儿等4个人全叫了过来。

半个小时左右,4人就到齐了。当老方丈看到尹少君和蓝影儿时,眼神停留了许久,然后拿起经书,尹少君和蓝影儿见过这本书,异口同声说:”这书我们在亚丁冲谷寺见过!”

“我看两位年轻人与我佛有缘,如有未解之惑,老衲知无不尽”

“方丈大师,我们只是从成都过来游玩,这本书是我们的好朋友在古玩地摊上买的,没想到是贵寺的宝物,也是有缘,我朋友喜欢研究西藏的历史和传说,所以还请方丈大师,能否帮我们解答一下书中写的内容”

“几位年轻人,这书里记载的都是一些西藏地区的佛学和传说,如果你们想听,老衲可以一一讲来”

“那就谢过方丈了”

“这本佛经记载的是佛祖释迦牟尼的游历记,”老方丈娓娓道来。

“相传释迦牟尼是古印度吠陀时期著名的王族义鸠王,属刹帝利种姓。居住在在迦毗罗卫的小城,位于喜马拉雅山脚下。

身为王子,他拥有适合不同季节的居住的三座宫殿,三时殿,有冬天御寒的,有夏天避暑的,有雨季防潮的;他衣着华贵,饮食丰盛;歌舞于庭,极尽享受之乐。他的父亲也对他寄予厚望,希望他能继承王位,成为统一天下的“转轮王”。但是,释迦牟尼却在29岁时出家修行。他所处的时代正是古印度各国之间互相发动战争,讨伐、并吞,阶级和民族矛盾十分尖锐,所属的释迦族,受到邻国武力强权的威胁,朝不保夕。他已预感到难免覆灭的结局,因而认为世间“无常”。

另外,他长年居住在三时殿,闭门不出,第一次出行看到宫殿外面的人食不果腹,衣不蔽体,与自己的生活天差地别。目睹了人,自有生以后,接踵而来的老、弱、病、死的情景,联想到自己也摆脱不了同样的命运,从而产生了人生难脱苦难的烦恼,而当时的宗教,又不能使他在精神上获得解脱之道,终于舍弃王位,出家修行。

出家后,他先到山中的苦行林,那里有很多修行者,他们以种种苦行折磨肉体,以求得精神的解脱。佛祖不满意这种做法,滞留一宿便离去。他的父亲得到他出家的消息,甚为悲伤,经派人劝说无效,便在亲族中选派了五人伴随他,后来也成了五大弟子。

佛祖南渡恒河,他寻访隐栖于王舍城附近山林的数论派信奉者阿罗逻·迦罗摩和郁罗迦·罗摩子,一起修习禅定。然而他们的教义,在释迦牟尼看来,仍然不是真正的人生解脱之道。于是他又来到苦行林,在尼连禅河边静坐思维,实行苦行。经过6年,仍没有获得所期望的结果。他决定抛弃绝食和苦行,在河边静颐趺坐,静思冥索,最后终于觉悟成佛。

成佛之后,回到喜马拉雅山区去传教,有一天他来山脚下,那一天刚好天降大雪,大雪封山,佛祖怎么也走不出这片山,没有吃的,也没有地方遮风挡雨,全身冻的发紫,大雪越下越大,佛祖已经无法动弹,大雪开始漫过他的肩膀和头顶,他已经失去了知觉,我们都觉他已经死了,可是几天后,太阳出来了,雪开始融化,只见佛主双腿盘做,双手合十,座在一颗菩提树下,缓缓睁开眼睛,居然活了过来!

后来佛祖对弟子回忆,在佛主失去知觉后,他感觉到有人救了他,他朦胧的记得有几位身穿一身白衣的女子除去身上的冰雪,给他输送真气,把她从死亡边缘拖了回来,让佛祖大难不死,醒来后佛祖却不见任何人影,后来世人就把佛祖叫成了菩提佛主,佛祖为表示救命之恩,尊称她们为天山的雪花圣女!”

方丈讲道这里时,蓝影儿,心里有了不一样的反映,这些天她经常梦到有人在梦里喊她”雪花……,”神话故事和现在这么可能是一样的,蓝影儿自我安慰到。都是新世纪的年轻人,可不能信一些传说。

而阿森听的入神,心想昨晚没有白忙活,淘到一本好书!这可是佛经呀!

尹少君和蓝影儿也有同感,在佛教圣地,如果故事没有点传奇,后人怎么会膜拜!

                       

点击阅读全文

上一篇 2022年5月25日 pm7:07
下一篇 2022年5月25日 pm7:08